19.00 Uhr (in der a.o. Form)

Martinsumzug 2019

Wieder kam der Heilige Martin nach Pressbaum und wurde hier von vielen Kindern mit ihren Laternen begrüßt.

In einem feierlichen Umzug begleiteten wir Martin von seinem Geburtsort Steinamanger bis nach Tours, wo er seinen Mantel mit einem Bettler teilte, um schließlich auch seinen Traum zu erleben, in dem ihm Christus erschien.

Zum Abschluss spendete unser Kaplan den Segen in der Muttersprache des Heiligen Martin. Und die braven Pferde bekamen ein Dankeschön in Form von Karotten.