Anmeldung zur Erstkommunionvorbereitung

In der zweiten Volksschulklasse ist es üblich, sich in der Pfarre auf die Erstkommunion vorzubereiten.

Bitte melden Sie Ihr Kind bis 21. Oktober in der Pfarrkanzlei mit diesem Formular, dem Taufschein des Kindes (Kopie), 35 € (für alle Materialien und auch schon den Fotografen bei der Erstkommunionfeier) und einem Passbild an, bzw. werfen Sie diese Dinge in einem Kuvert in den Briefeinwurf der Pfarrhaustür!

Falls Ihr Kind noch nicht getauft ist, besteht die Möglichkeit, sich im Rahmen der Erstkommunionstunden auch auf den Empfang der Taufe vorzubereiten.

Öffnungszeiten der Pfarrkanzlei Pressbaum sind jeweils Montag, 16.30 bis 18.30 Uhr und Donnerstag, von 9 bis 12 Uhr. Sie erreichen die Pfarrkanzlei auch unter 522 14 bzw. kanzlei(at)pfarrepressbaum.at.

Ab November (8. bzw. 9.) gibt es dann wöchentliche jeden Mittwoch bzw. Donnerstag, jeweils von 17 bis 18 Uhr Erstkommunionstunden im Pfarrhaus. Erster Elternabend wird am Freitag, 3. November, um 19.30 Uhr sein, bei dem noch alle offenen Fragen geklärt werden können.