Anmeldung zur Erstkommunionvorbereitung

In der zweiten Klasse Volksschule ist es üblich, sich in der eigenen Pfarre auf den Empfang der Erstkommunion vorzubereiten.

Bitte melden Sie Ihr Kind bis 21. Oktober in der Pfarrkanzlei Pressbaum mit beiliegendem Formular, dem Taufschein des Kindes (Kopie), 35 € (für alle Materialien und auch schon den Fotografen bei der Erstkommunionfeier) und einem Passbild an bzw. werfen Sie diese Dinge in einem Kuvert in den Briefeinwurf der Pfarrhaustür!

Falls Ihr Kind noch nicht getauft ist, besteht die Möglichkeit, sich im Rahmen der Erstkommunionstunden auch auf den Empfang der Taufe vorzubereiten.

Öffnungszeiten der Pfarrkanzlei Pressbaum sind jeweils Montag, 16.30 bis 18.30 Uhr und Donnerstag, von 9 bis 12 Uhr. Sie erreichen die Pfarrkanzlei auch unter 522 14 bzw. kanzlei(at)pfarrepressbaum.at. Ab November (7., 8., 9.,) gibt es dann wöchentliche Erstkommunionstunden (in Rekawinkel jeden Dienstag bzw. in Pressbaum Mittwoch oder Donnerstag, jeweils von 17 bis 18 Uhr).

Erster Elternabend in Pressbaum wird am Freitag, 3. November, um 19.30 Uhr sein, bei dem noch alle offenen Fragen geklärt werden können. Für Rekawinkel ist der erste Elternabend anschließend an die erste Stunde, am 7. November, um 18.15 Uhr.