Anmeldung zur Firmvorbereitung

Wer im Jahr 2018 14 Jahre alt wird oder auch schon älter ist, kann sich zur Firmvorbereitung anmelden. Das muss eine freiwillige und bewusste Entscheidung sein.

Überlege doch einmal, was Dir der Glaube bedeutet! Was ist seit der Erstkommunion mit Deiner Beziehung zu Gott geschehen? Betest Du regelmäßig? Weißt Du, wie man gut und fruchtbar betet? Bedeutet Dir die hl. Messe etwas, und schaffst Du es schon, jeden Sonntag daran teilzunehmen? Kennst Du die Heilige Schrift? Gelingt es Dir im Kampf gegen das Böse zu bestehen, und nützt Du die Hilfe, die regelmäßiges Beichten dazu bietet? Bist Du jemand, der versucht, andere für den Glauben zu begeistern? Hast Du selbst noch viele unbeantwortete Fragen an die Kirche? Versuchst Du, Antworten darauf zu finden?

Manche fühlen sich noch zu jung, um sich firmen zu lassen und wollen damit warten, bis sie reifer sind. Das ist natürlich auch möglich.

Wenn Du Dich aber dafür entscheidest, Dich dieses Jahr auf den Empfang der Firmung vorzubereiten, freuen wir uns, wenn Du Dich persönlich zu einem der unten angegebenen Terminen mit Deinem Tauf­schein und einem Passfoto anmelden kommst. SPÄTER IST KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH!!! Wir bitten um € 45.- Unkostenbeitrag für alles Material, den Firmerlebnistag und den Fotografen bei der Firmung. (Bei finanziellen Schwierigkeiten bitte den Pfarrer ansprechen!)

Folgendes würden wir uns von Dir erwarten:

1. Offenheit für Gott und die Bereitschaft, Deinen Glauben zu vertiefen
  2. Die wöchentliche Teilnahme an der Sonntagsmesse
  3. Die Teilnahme an den Firmstunden entweder am Donnerstag (19 bis 20 Uhr) oder Samstag (17 bis 18 Uhr)
  4. Den Wunsch, das Leben der Pfarrgemeinde kennen zu lernen. (Dazu gibt es im Rahmen der Firmvorbereitung auch eigene Aktionen und Veranstaltungen.)
  5. Die Teilnahme am katholischen Religionsunterricht in der Schule

Deine Eltern bitten wir natürlich, Dich auch bei der Firmvorbereitung zu unterstützen. Wir werden sie zu drei Elternabenden im Laufe des Jahres einladen, der erste schon am Freitag, 27. Oktober, um 19.30 Uhr.

Anmeldetermine:
Dienstag, 17. Oktober, 17-19 Uhr, Mittwoch, 18. Oktober, 17-19 Uhr, Donnerstag, 19. Oktober, 17-18 Uhr, jeweils in der Pfarrkanzlei