Bibelforum

Unser Kaplan, MMag. Gerhard Kientzl, bietet Unterstützung für das persönliche Bibellesen an. Zur Zeit geht es um die Apostelgeschichte.

Die Apostelgeschichte

Die Apostelgeschichte ist weitgehend unbekannt. Der Sonn- und Feiertags­mess­besucher kennt daraus wahrscheinlich das Pfingstereignis, die Steinigung des Stephanus und womöglich noch das Bekehrungserlebnis des späteren Apostels Paulus. Aber um den gesamten Film zu verstehen, reicht es nicht aus, sich bloß den 2-Minuten-Trailer anzugucken. Die Apostelgeschichte hat nicht nur drei, sondern acht­undzwanzig Kapitel. Sie bezeugt (mitunter höchst spannend und turbulent), wie Gott unter den ersten Christen gewirkt hat - und in ähnlicher Weise auch heute wirkt.

Geplant sind ein bis zwei Treffen pro Monat, bei denen die Apostel­geschichte Zug um Zug vorgestellt wird und wobei - notwendigerweise - Querbezüge zur gesamten Bibel hergestellt werden.

Keine Anmeldung erforderlich.

Die nächsten Termine (jeweils im Pfarrhaus):

• Dienstag, 09. Juli, 19.30 Uhr
  • Dienstag, 30. Juli, 19.30 Uhr