Christophorussonntag am 22. Juli 2018

Pro unfallfreiem Kilometer einen Zehntel Cent für ein MIVA-Auto. So lautet die Bitte der MIVA an Autofahrer und Reisende.

Gesammelt wir für die Anschaffung von Kraftfahrzeugen in Ländern der Dritten Welt, wo Menschen oft ohne Hl. Messe etc. bleiben müssten, wenn kein Fahrzeug für den Seelsorger zur Verfügung steht.

Die österreichische MIVA ist ein Hilfswerk der katholischen Kirche. Der Name ist aus "Missions-Verkehrs-Arbeitsgemeinschaft" entstanden. Diese lange Bezeichnung wird heute nicht mehr verwendet. Aber die MIVA steht wie zu Gründungszeiten im Dienst der Mission und unterstützt den Kampf gegen Armut und Unterentwicklung.

Mission heißt: Einsatz für das Evangelium - die frohe Botschaft, die den ganzen Menschen meint.

MIVA