19.00 Uhr (in der a.o. Form)

COVID-Prävention

Hier finden Sie jeweils aktuell, was in der Pfarre an Maßnahmen ergriffen wird. Informieren Sie sich bitte!

12. März 2020

Der Erzbischof von Wien ordnet folgendes an:

• Versammlungen aller Art (in geschlossenen Räumen und im Freien) bedeuten ein hohes Übertragungsrisiko und sind bis auf weiteres abzusagen.
  • Gottesdienste finden daher ab Montag, 16.3.2020 ohne physische Anwesenheit der Gläubigen statt. Doch die Kirche hört nicht auf zu beten und Eucharistie zu feiern. Die Priester sind aufgerufen, die Eucharistie weiterhin für die Gemeinde und für die Welt zu feiern. Die Gläubigen sind eingeladen, über Medien teilzunehmen (Radio, Fernsehen, Onlinestream,..) und sich im Gebet zuhause anzuschließen.
  • Sämtliche aufschiebbare Feiern (Taufen, Hochzeiten, etc.) sind zu verschieben.
  • Begräbnisse sollen im kleinsten Rahmen und nur am Grab, bzw. außerhalb des Kirchenraumes stattfinden. Das Requiem, bzw. andere liturgische Feiern im Zuge des Begräbnisses, sind auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben.
  • Weitere Versammlungen (Gruppenstunden, Sitzungen, Sakramentenvorbereitungen, Bibelkreise, Gebetsrunden, Exerzitien,..) sind abzusagen.
  • Kirchen sind zum persönlichen Gebet tagsüber offen zu halten.

Für die Pfarren Pressbaum und Rekawinkel gilt in diesem Zusammenhang folgendes:

• Die Öffnungszeiten unserer Kirchen bleiben unverändert
  • Vorerst kann die Eucharistische Anbetung am Freitag, von 8 bis 18 Uhr in Pressbaum stattfinden. (zusätzlich auch Donnerstag, Samtag und Sonntag, von 15 bis 20 Uhr)
  • Alle Gruppenstunden, Treffen, Gebetskreise etc. sind bis auf weiteres abgesagt.
  • Den Gläubigen wird ans Herz gelegt, das Gebet und die Beschäftigung mit dem Glauben zu pflegen. (Dazu finden sich auf www.pfarrepressbaum.at unter "Spezielles" einige Anregungen.)
  • Die Kanzleistunden entfallen bis auf weiteres. Unsere Pfarrsekretärin, Frau Gehberger-Balba ist zu den üblichen Öffnungszeiten unter 0676-36 37 178 erreichbar.
  • Die Seelsorger sind selbstverständlich auch erreichbar, Pfarrer Johann Georg Herberstein unter 0664-88 522 656 und Kaplan Gerhard Kientzl unter 0664-88 522 692
  • Aktuelle Informationen werden jeweils auf www.pfarrepressbaum.at veröffentlicht.