19.00 Uhr (in der a.o. Form)

Hauskirche

Derzeit sind öffentliche Gottesdienste vorübergehend und befristet bis zum Ende dieses Lockdown (voraussichtlich 6. Dezember) ausgesetzt. So gilt es, wieder Hauskirche zu pflegen.

Wer gerne zu Hause einen Gottessdienst feiern will, kann das mit den Texten der Liturgie leicht tun. Alle Texte findet man auf www.erzabtei-beuron.de/schott

Es ist schön, für den gemeinsamen Gottesdienst einen schönen Platz vielleicht vor einem Kreuz und einem Marienbild auszusuchen, den man auch besonders schmücken kann.
Wichtig ist es, eine Atmosphäre der Andacht zu schaffen. Dazu helfen die Stille, entzündete Kerzen und Ähnliches.

Der Gottesdienst kann mit einem Lied beginnen.

• Eröffnung mit dem Kreuzzeichen und dem Bußakt
  • Tagesgebet
  • Lesungen/Evangelium
  • Betrachtung der Schriftstellen
  • Glaubensbekenntnis
  • Fürbitten
  • Vater Unser
  • Segensgebet

Zum Abschluss könnte ein Marienlied gesungen werden.

Die Erzdiözese Wien bietet auf www.netzwerk-gottesdienst.at Hilfen zum Gebet zu Hause an.