Herbergssuche

Jesus und Maria suchen Familien, die sie auf dem Weg nach Bethlehem in ihr Heim aufnehmen.

Schon lange gibt es in unserer Pfarre den Brauch der Herbergsuche. Ein Bild von Maria auf dem Esel sitzend, Josef und einem Wirt wird von einer Herberge (Familie) zur anderen getragen. Mit Hilfe der Begleitmappe kann ganz individuell eine Andacht gestaltet werden.

So möchten wir auch heuer dazu einladen, sich im Kirchenfoyer in die Liste einzutragen, sodass das Bild jeden oder jeden zweiten/dritten Tag, beginnend mit dem 8. Dezember, von einer Herberge zur nächsten Herberge getragen werden kann, um es am 24. Dezember bei der Mette wieder in die Kirche zu bringen.

Öffnen wir dem Heiligen Paar Maria und Josef die Türe, nehmen wir uns Zeit für ein wenig Stille - gerade in dieser oft so hektischen Zeit, in der wir von einem Adventevent zum nächsten eilen. Nehmen wir uns eine kleine Auszeit...