Herz-Jesu-Freitag in Rekawinkel

Am 3. August, um 15 Uhr die Heilige Messe in der überlieferten Form des römischen Ritus gefeiert.

Unser Herr ist mehrere Male der hl. Margareta Maria Alacoque erschienen (von 1673 bis 1675). Während dieser Erscheinungen hat er Seinen Verehrern 12 Versprechen oder Verheißungen gegeben:

1. Ich werde die Häuser segnen, in denen das Bild meines Heiligsten Herzens aufgestellt und verehrt wird.

2. Ich werde ihnen alle in ihrem Stande notwendigen Gnaden geben.

3. Ich werde ihren Familien den Frieden schenken.

4. Ich werde sie in all ihren Leiden trösten.

5. Ich werde ihre sichere Zufluchtsstätte im Leben und besonders im Tode sein.

6. Ich werde ihre Unternehmungen mit überreichen Segen begleiten.

7. Die Sünder werden in meinem Herzen die Quelle und das unendliche Meer der Barmherzigkeit finden.

8. Die lauen Seelen werden eifrig werden.

9. Die eifrigen Seelen werden schnell zu großer Vollkommenheit gelangen.

10. Den Priestern werde ich die Gabe verleihen, selbst die härtesten Herzen zu rühren.

11. Die Namen aller, die diese Andacht verbreiten, werden in meinem Herzen eingeschrieben sein und niemals daraus getilgt werden.

12. Ich verspreche allen, die an den ersten Freitagen neun Monate nacheinander kommunizieren, die Gnade eines bußfertigen Endes erhalten, so dass sie weder in meiner Ungnade noch ohne den Empfang der heiligen Sakramente sterben werden.