Laudes für gewöhnlich täglich (außer Mittwoch) um 7.30 Uhr in der Marienkapelle (derzeit ausgesetzt)

Kundmachung zur Pfarrgemeinderatswahl 2022

Am Sonntag, 20. März 2022 ist Pfarrgemeinderatswahl. In unserer Pfarre sind 8 Pfarrgemeinderäte zu wählen. Ab sofort können Wahlvorschläge eingebracht werden.

Wahlberechtigt sind alle Katholiken, die

• am diözesanen Wahltag das 16. Lebensjahr vollendet oder das Sakrament der Firmung empfangen haben,
  • am Wahltag einen Wohnsitz im Pfarrgebiet haben bzw. regelmäßig am Leben der Pfarrgemeinde teilnehmen.
  • Auch Kinder vor Erreichung der Wahlberechtigung haben eine Stimme. Das Stimmrecht wird dabei von den erziehungsberechtigten Eltern ausgeübt.

Wählbar sind wahlberechtigte Katholiken, die

• am Wahltag das 16. Lebensjahr vollendet haben,
  • sich zur Glaubenslehre und Ordnung der Kirche bekennen,
  • das Sakrament der Firmung empfangen haben,
  • ihrer Verpflichtung zur Zahlung des Kirchenbeitrags nachkommen
  • und bereit sind, Aufgaben und Pflichten im Pfarrgemeinderat zu erfüllen.

Vorschläge von Kandidaten für die Pfarrgemeinderatswahl können ab sofort beim Wahlvorstand eingebracht werden. (Frau Gehberger in der Pfarrkanzlei bzw. direkt beim Pfarrer)