Messintentionen

Entsprechend einer alten kirchlichen Tradition ist es üblich, bestimmte Messen in besonderen Meinungen zu feiern. So kann man Hl. Messen für verstorbene Angehörige, kranke Freunde oder andere Anliegen lesen lassen.

Natürlich wird jede Messe immer für die ganze Kirche gefeiert, doch ist es ein gutes Werk, wenn man eine Messintention bestellt und mit dem Beitrag von 9 Euro für die äußeren Notwendigkeiten einer Messfeier aufkommt.
Messen können in der Pfarrkanzlei oder Sakristei bestellt werden. Die Messintention wird dann im Wochenplan veröffentlicht und auf Wunsch auch bei der Messfeier selbst erwähnt.