Pfarr(wall)fahrt

Am 1. Mai 2019 geht es zu den Anfängen des Industrieviertels. Wir werden entdecken, dass das Wiener Becken keineswegs uninteressant ist.

Wir wollen dem Beginn der Industrialisierung zur Maria-Theresianischen Zeit nachspüren. Nach der Hl. Messe in Theresienfeld (!) fahren wir zur Nadelburg weiter, einer Arbeitersiedlung aus dem 18. Jahrhundert in der Gemeinde Lichtenwörth.
Nachmittags entdecken wir nach einer kurzen Andacht in der denkmalgeschützten Pfarrkirche von Pottendorf den aus dem Dornröschenschlaf erweckten Schlosspark.
Ein Heurigenbesuch in Tattendorf rundet den Tag im Wiener Becken ab.

Anmeldung nach den Sonntagsmessen am 24. und 31. März sowie am 7. April 2019.
Martin Seemann (Tel. 558 60, seemann.martin(at)gmx.at)