Sonntagsmessen:
Sonntag, 10 Uhr

weitere hl. Messen am Sonntag:
8.15 Uhr in Rekawinkel
9.30 Uhr im Sacré Coeur
19 Uhr in Rekawinkel (ad experimentum)

Wochentagsmessen:

Laudes für gewöhnlich täglich (außer Mittwoch) um 7.30 Uhr in der Marienkapelle (derzeit ausgesetzt)

Jede Knospe braucht Zeit zum Reifen. Wartet bis zur Ehe!

Der aktuelle Monatsplan

Hier können Sie alle Termine dieses Monats finden.

Wir wünschen einen schönen Sommer!

Hier finden Sie einige Hinweise für die Sommermonate.

Familienwandertag 2024

Eine ansehnliche Gruppe machte sich am 23. Juni bei strahlendem Sonnenschein auf, um über den Pfalzberg zu spazieren. Mit einer Grillerei fand der Tag einen schönen Ausklang bei Tante Helga.

Projekt in Sri Lanka

Wir starten ein neues Projekt in der Heimat unseres Kaplans. Life Education hilft Menschen ohne Perspektive in ein selbstbestimmtes Leben.

Orgelfestmesse in Rekawinkel

Am Sonntag, 14. Juli, um 8.15 Uhr wollen wir in Rekawinkel die neu renovierte Orgel hochleben lassen.

Der Christophorussonntag

Wir sammeln dieses Jahr am 21. Juli. „Einen Zehntel Cent pro unfallfreiem Kilometer für ein MIVA-Auto“. So lautet die Bitte der MIVA an Autofahrer und Reisende.

Kräuterweihe bei der Maria Himmelfahrtsmesse in Rekawinkel

Bei der Messe um 8.15 Uhr am 15. August wird in Rekawinkel der schöne Brauch der Kräuterweihe gepflegt.

Dirndlgwandsonntag

Am 8. September sind alle eingeladen, in Tracht in die Sonntagsmesse zu kommen.

Kindersegnung zu Schulbeginn

Am ersten Sonntag nach Schulbeginn, 8. September, sind alle Kinder eingeladen, in der Sonntagsmesse einen besonderen Segen zu empfangen.

Dreiföhrenwallfahrt

Wir beginnen das Arbeitsjahr mit einer Wallfahrt zu den Drei Föhren am 15. September.

Pfarrzusammenlegung

Wir feiern mit unserem Erzbischof, S.E. Dr. Christoph Kardinal Schönborn, am Sonntag 22. September 2024.

Neue Paramente für die Pfarre Pressbaum

Wir suchen Stifter, Einzelpersonen oder auch Gruppen.

Caritashilfe in der Ukraine

Die Menschen brauchen unsere Hilfe! Hier erfahren Sie Konkretes.

Im Falle von Krankheit

Sind Sie oder ist jemand in Ihrer Familie bzw. Ihrem Bekanntenkreis krank, verständigen Sie bitte den Pfarrer oder den Kaplan!

Pfarrcaritas

Wenn Sie Menschen, die im Pfarrgebiet leben und in Not sind, helfen wollen, unterstützen Sie bitte unsere Pfarrcaritas!

Messintentionen

Entsprechend einer alten kirchlichen Tradition ist es üblich, bestimmte Messen in besonderen Meinungen zu feiern. So kann man Hl. Messen für verstorbene Angehörige, kranke Freunde oder andere Anliegen lesen lassen.