Sonntagsmessen:
Sonntag, 10 Uhr

weitere hl. Messen am Sonntag:
8.15 Uhr in Rekawinkel
9.30 Uhr im Sacré Coeur
19 Uhr in Rekawinkel (ad experimentum)

Wochentagsmessen:

Laudes für gewöhnlich täglich (außer Mittwoch) um 7.30 Uhr in der Marienkapelle (derzeit ausgesetzt)

So viele suchen nach der Wahrheit. Zeig ihnen Jesus!

Der aktuelle Wochenplan

Hier können Sie alle Termine dieser Woche finden.

Kirchenweihe in Kazipara 2024

Erfreuliche Neuigkeiten erreichten uns aus Bangladesch. Unser Missioprojekt ist zum Abschluss gekommen.

Pfarr(wall)fahrt 2024

Am 1. Mai spürten wir den gar nicht so wenigen Relikten aus der Römerzeit - also der Zeit des beginnenden Christentums - im Tullner Raum nach. Zum Abschluss ging es wieder zum Heurigen.

Erstkommunion 2024

In großem Ernst und mit großer Freude empfingen unsere Erstkommunionkinder am 5. Mai das erste Mal Jesus in der Eucharistie.

Fußwallfahrt 2024

Eine Gruppe der Pfarre machte sich über das Pfingstwochenende auf, um zur Magna Mater Austriae nach Mariazell zu pilgern.

Kirtag 2024

Am 25. und 26. Mai feierten wir wieder das Patrozinium der Pressbaumer Pfarrkirche. Viele kamen zum Dreifaltigkeitskirtag.

Firmung 2024

S. E. DDr. Klaus Küng, emeritierter Bischof von St. Pölten spendete am 26. Mai den Jugendlichen, die sich ab Herbst auf die Firmung vorbereitet hatten, das Sakrament des Heiligen Geistes.

Fronleichnam in Rekawinkel 2024

Am 30. Mai feierten Pressbaum und Rekawinkel gemeinsam die Gegenwart des Herrn in der Gestalt des Brotes und wollten durch die feierliche Prozession Zeugnis für ihren Glauben geben.

Ein Abend über Sri Lanka

Am Freitag, 21. Juni, um 19.30 Uhr gibt es die Möglichkeit, die Heimat unseres Kaplans kennen zu lernen. Kommen Sie ins Pfarrhaus, um sich von Sri Lanka erzählen zu lassen!

Familienwandertag am 23. Juni

Lassen wir den Sommer endgültig mit einem gemeinsamen Spaziergang durch den Wienerwald beginnen!

Orgelfestmesse in Rekawinkel

Am Sonntag, 14. Juli, um 8.15 Uhr wollen wir in Rekawinkel die neu renovierte Orgel hochleben lassen.

Der Christophorussonntag

Wir sammeln dieses Jahr am 21. Juli. „Einen Zehntel Cent pro unfallfreiem Kilometer für ein MIVA-Auto“. So lautet die Bitte der MIVA an Autofahrer und Reisende.

Kräuterweihe bei der Maria Himmelfahrtsmesse in Rekawinkel

Bei der Messe um 8.15 Uhr am 15. August wird in Rekawinkel der schöne Brauch der Kräuterweihe gepflegt.

Dirndlgwandsonntag

Am 8. September sind alle eingeladen, in Tracht in die Sonntagsmesse zu kommen.

Kindersegnung zu Schulbeginn

Am ersten Sonntag nach Schulbeginn, 8. September, sind alle Kinder eingeladen, in der Sonntagsmesse einen besonderen Segen zu empfangen.

Neue Paramente für die Pfarre Pressbaum

Wir suchen Stifter, Einzelpersonen oder auch Gruppen.

Caritashilfe in der Ukraine

Die Menschen brauchen unsere Hilfe! Hier erfahren Sie Konkretes.

Im Falle von Krankheit

Sind Sie oder ist jemand in Ihrer Familie bzw. Ihrem Bekanntenkreis krank, verständigen Sie bitte den Pfarrer oder den Kaplan!

Pfarrcaritas

Wenn Sie Menschen, die im Pfarrgebiet leben und in Not sind, helfen wollen, unterstützen Sie bitte unsere Pfarrcaritas!

Messintentionen

Entsprechend einer alten kirchlichen Tradition ist es üblich, bestimmte Messen in besonderen Meinungen zu feiern. So kann man Hl. Messen für verstorbene Angehörige, kranke Freunde oder andere Anliegen lesen lassen.