Erniedrige keinen! Das vergisst er sonst nie!

Der aktuelle Wochenplan

Hier können Sie alle Termine dieser Woche finden.

Jugendwallfahrt 2019

Am Palmsonntag machte sich unsere Jugend mit dem Pfarrer per Rad nach Mariazell auf, um die Karwoche mit einer Wallfahrt zu beginnen.

Der Palmsonntag und das Triduum Sacrum

Die Liturgie lässt uns das dramatische Geschehen von Leiden, Tod und Auferstehung Jesu richtiggehend miterleben.

Pfarr(wall)fahrt 2019

Am 1. Mai 2019 ging es zu den Anfängen des Industrieviertels. Wir konnten entdecken, dass das Wiener Becken keineswegs uninteressant ist.

Kindermesse, am 28. April 2019

Am Weissen Sonntag erneuerten unsere Erstkommunionkinder ihre Taufversprechen.

Firmerlebnistag 2019

Unsere Firmlinge konnten am 11. Mai mit ihren Firmbegleitern, unterstützt von Jugendlichen aus der Pfarre, einen Tag im schönsten Stift des Wienerwalds, dem gastfreundlichen Heiligenkreuz, verbringen.

Maiandachten - Das Leben Mariens

Jeden Freitag im Mai feiern wir um 18 Uhr eine Maiandacht in der Kirche zum Lobe Mariens, einer Predigt über ihr Leben und eucharistischem Segen.

Bibelforum

Unser Kaplan, MMag. Gerhard Kientzl, bietet Unterstützung für das persönliche Bibellesen an. Zur Zeit geht es um die Apostelgeschichte.

Woche für das Leben

Wieder wollen wir zwischen Mutter- und Vatertag für Eltern in schwierigen Situationen sammeln. Bitte nehmen Sie sich am Muttertag eine Babyflasche mit nach Hause, sammeln Sie darin Klein- (oder auch Groß-) geld, und bringen Sie sie am Vatertag wieder mit in die Kirche!

Helfer gesucht!

Am Dienstag, 21. Mai 2018, um 15 Uhr soll in der SeneCura eine feierliche Marienprozession mit Maiandacht im Freien stattfinden. Dafür brauchen wir Helfer.

Großer Kirchenputz

Wer will mithelfen, von 20. bis 24. Mai unsere Kirche wieder auf Hochglanz zu bringen?

Unheil und Heil in Pressbaum

Am Freitag, 24. Mai 2019, um 19.30 Uhr gibt es im Gasthof Mayer „Zu den fünf Starken“ ein Podiumsgespräch.

Jugendmesse

Die nächste Jugendmesse feiern wir am Samstag, 25. Mai, um 18.30 Uhr.

Jugendgebetskreis

Das nächste Mal am Dienstag, 28. Mai, um 20 Uhr in der Wochentagskapelle.

Herz Mariae Sühne-Samstag

Das nächste Mal am 1. Juni in der Pfarrkirche Rekawinkel. Beginn um 9 Uhr.

Ehedankmesse - ACHTUNG! FALSCHES DATUM IM PFARRBOTEN

Am Sonntag, dem 2. Juni, um 10 Uhr laden wir alle Ehepaare, die heuer ein rundes oder halbrundes Ehejubiläum feiern, zu einer Dankmesse für das gemeinsam gelebte Sakrament ein.

Abend der Barmherzigkeit

Am Donnerstag, 6. Juni, um 19.30 Uhr in Maria Himmelfahrt (Mauerbach).

Herz-Jesu-Freitag in Rekawinkel

Am 7. Juni, um 15 Uhr die Heilige Messe in der überlieferten Form des römischen Ritus gefeiert.

Kirtag

Packt`s Dirnd`l und d´Lederhos`n aus, und kommt`s zum Pressbaumer Pfarrkirtag `raus! - Am 15. und 16. Juni feiern wir die Allerheiligste Dreifaltigkeit, der unsere Kirche geweiht ist.

Fronleichnam in Pressbaum

Am Donnerstag, 20. Juni, ist das Hochfest des Leibes und Blutes unseres Herrn.

Familienwandertag

Lassen wir am Sonntag, 23. Juni, den Sommer endgültig mit einem gemeinsamen Spaziergang durch den Wienerwald beginnen!

Kinderkirchenführung

Am 27. Juni haben Kinder die Möglichkeit, die verborgenen Winkel unseres Gotteshauses kennenzulernen.

Christophorussonntag am 21. Juli 2019

Pro unfallfreiem Kilometer einen Zehntel Cent für ein MIVA-Auto. So lautet die Bitte der MIVA an Autofahrer und Reisende.

Familienwoche in Tröpolach/Kärnten

Wieder geht es von 11. bis 17. August in den Süden, nämlich ins wunderbare Gailtal! Gemeinsam wollen wir Erholung suchen und geistig auftanken.

Kräuterweihe bei der Maria Himmelfahrtsmesse in Rekawinkel

Bei der Messe um 8.15 Uhr am 15. August wird in Rekawinkel der schöne Brauch der Kräuterweihe gepflegt.

Messintentionen

Entsprechend einer alten kirchlichen Tradition ist es üblich, bestimmte Messen in besonderen Meinungen zu feiern. So kann man Hl. Messen für verstorbene Angehörige, kranke Freunde oder andere Anliegen lesen lassen.

Im Falle von Krankheit

Sind Sie oder ist jemand in Ihrer Familie bzw. Ihrem Bekanntenkreis krank, verständigen Sie bitte den Pfarrer oder den Kaplan.